La MoViola: Atalanta, rigore ok. Dubbi nel finale per un braccio largo di Zapata

Calvarese, dubbi sulla gestione dei cartellini. E il 2-1 nasce da un fallo di Ilicic

GAZZETTA DELLO SPORT – Al 3’ Fiorentina in vantaggio: Chiesa lancia Muriel che scatta in posizione regolare e supera Gollini. Al 12’ Calvarese fischia un rigore per l’Atalanta: Gomez cade in area dopo un contatto con Ceccherini, l’arbitro non ha dubbi, il Var Orsato conferma la sua valutazione. Le proteste del capitano viola Pezzella sono veementi, ma la scelta di Calvarese è condivisibile, e comunque nel caso non è un errore così evidente da innescare la review. Al 68’ la Fiorentina rischia di subire un altro rigore: Biraghi e Dabo a sandwich su Ilicic, lo stendono al limite dell’area, corretta la scelta di Calvarese di assegnare solo punizione. Al 92’ i viola protestano per un presunto mani di De Roon in area a contrasto con Edimilson: il silent check di Orsato conferma anche in questo caso la valutazione di Calvarese: giusto lasciar correre.

CORRIERE DELLO SPORT – Il pari atalantino è su rigore: penalty chiaro perché Gomez in area si gira, finta, riceve un intervento falloso di Ceccherini che lo atterra. Manca un giallo a Freuler per una reazione su Mirallas, e il secondo a Ceccherini (giallo al 16′). Da ammonizione De Roon prima su Chiesa poi su Muriel, invece graziato. Nasce da un fallo su Ilicic la lunga azione che porterà al gol atalantino di Gomez: lo sloveno poi subisce fallo fuori area e da lì scaturisce la punizione che porta al 2-1. Nel finale la Fiorentina protesta con l’arbitro per un fallo di mano di Zapata, sugli sviluppi dell’ultimo calcio d’angolo. La palla arriva al centro dove l’attaccante sfiora il pallone con il braccio – la palla cambia direzione – con un movimento ad avvicinarlo. Il var Orsato ha spiegato il fatto a Calvarese che ha condiviso la scelta di non intervenire. Rigore che poteva essere concesso visti i precedenti di questa stagione.